首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使杨仁火邀请几比外长来使馆做客
驻几内亚比绍使馆
2024-06-26 02:34

    6月24日,驻几内亚比绍大使杨仁火邀请几比外长佩雷拉来中国使馆做客,其间就中几比关系等共同关心的问题进行交流。几比外交部秘书长阿尔梅达、国际合作司长多斯桑托斯、外长办公室主任埃斯特韦斯、外长顾问杜雅及使馆董敏传参赞、涂鹏飞参赞在座。

杨仁火欢迎佩雷拉外长光临使馆,表示外长阁下对华友好,高度重视发展对华关系,长期以来为深化中几比关系作出了重要贡献。近年来,在两国元首战略指引及外长阁下积极推动下,两国关系稳步向前发展,务实合作取得丰硕成果,为两国人民带来了实实在在的好处。中方愿同几比方一道努力,进一步加强高层交往,深化政治互信,密切多边协调,共同构建适应新时代要求的新型中几比关系。

佩雷拉感谢杨仁火大使热情接待,表示中国一直以来坚定支持几比经济社会发展,是几比最优先、最重要的合作伙伴。几比方十分珍视同中方的传统友谊,始终坚持友华立场,将一如既往在涉及中国核心利益和重大关切问题上坚定支持中方。我愿带领几比外交部同中国大使馆密切合作,共同为推动双边关系发展作出更大努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿